AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. RESPIRPED S. DE R.L. DE C.V., que en lo sucesivo se denominará indistintamente como “prestador”, con domicilio en avenida reforma # 1130, interior 3, primera sección, c.p. 21100, Mexicali, Baja California; el responsable del uso y protección de sus datos personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y que al respecto le informa lo siguiente:

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  1. Prestación del servicio médico que requiere.

  2. Descubrir si requiere ser tratado como paciente vulnerable y de alto riesgo

  3. Prescribir un tratamiento

  4. Creación, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente clínico.

  5. Facturación y cobranza por servicios.

  6. Transferir sus datos, en su caso, a la aseguradora o empresa de Convenio de Atención Médica, con quien tenga contratada una póliza de seguro de gastos médicos; o bien sea derechohabiente.

  7. Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contratada.

  8. Remitir sus datos, en su caso, a otros médicos tratantes, Interconsultantes, Hospitales y Servicios Clínicos.

  9. Comunicarnos con usted o con el familiar que designen responsable para verificación de citas, valorar evolución en domicilio y/o en casos de urgencia.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Estudios, registros, estadísticas y análisis de Información de Salud.

  2. Para encuestas de satisfacción de servicios, promoción, mercadeo de productos y servicios que ofrece el “médico”.

  3. Atención al cliente, felicitaciones, mensajes de bienvenida

  4. Boletines de noticias.

En caso de que NO desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede anotar su negación explicita (firma) manifestando lo anterior. Solicite el aviso de privacidad por escrito a la asistente.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

El “titular” desde el momento en que utiliza alguno de los servicios y/o proporciona sus datos personales a el “medico” está de acuerdo en que estos sean concentrados en una base de datos electrónico y/o almacenaje por escrito.

 DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS Y UTILIZAMOS SOBRE USTED. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales, sobre características físicas y académicos; en su caso, número de póliza y demás información relacionada con el seguro de gastos médicos que tenga contratado; en su caso, datos fiscales.

DATOS SENSIBLES QUE UTILIZAREMOS. Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: ideológicos, saludo, vida sexual y de origen étnico o racial.

TERCEROS CON QUIEN SE COMPARTE SU IFORMACION Y FINALIDAD. Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personales, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Secretaría de Salud de Baja California

Para el cumplimiento de las obligaciones sanitarias que nos impone el artículo 32 del Reglamento de la Ley General de Salud en materia de prestación de servicios de atención médica y de la NOM-004-SSA3-2012

Su aseguradora

En su caso, para realizar los trámites correspondientes para la intervención del seguro.

Colegas médicos

En su caso, al momento de realizar referencia con otro médico, servicio u hospitalización que requiera abordaje multidisciplinario. Necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación

de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios

Hospital

Para la realización de trámites administrativos y al momento de llenar expediente clínico en caso de hospitalización.

Familiares*

En su caso, para dar información clara y expedita del estado de salud en que se encuentra usted, además de informar Su diagnóstico, complicaciones, evolución y terapéutica.

Para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

Si usted no autoriza que sus datos personales sean compartidos favor de comunicarlo ya sea verbalmente en caso de que dicha solicitud sea hecha directamente por el titular de los datos personales o por escrito, firmado por el titular, si es mediante tercera persona.

ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPOSICIÓN A SU USO. Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en este consultorio por escrito y a libre redacción.

El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente: Redactar y entregar por escrito a la asistente en turno, la solicitud de información específica que desea sea rectificada, cancelada o a los fines específicos a los que se opone en su uso. Esta solicitud deberá ir acompañada de

  1. Nombre del titular

  2. Domicilio del titular, numero telefonico y/o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud,

  3. Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud,

  4. Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO

  5. Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

La persona que iniciara el trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información es la asistente en turno que se encuentre en este consultorio, en el domicilio que se especifica en este aviso de privacidad, quien le hará llegar su solicitud a el “médico”.

REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en este consultorio. El procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento es el siguiente: 

  1. Solicitar un aviso de privacidad a la asistente que se encuentre en el mostrador de este consultorio médico, requiere mostrar identificación con fotografía oficial para comprobación de identidad, la cual no se almacenará, duplicará ni difundirá.

  2. Se anota al calce que revoca su consentimiento para el uso de datos personales y su firma autógrafa similar a la mostrada en la identificación.

  3. La solicitud podrá ser realizada en los días de lunes a viernes de 9 a 13 horas y de 16 a 20 horas

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES. El tratamiento será el absolutamente indispensable para las finalidades mencionadas y proteger la confidencialidad de estos y que en caso de prever otra finalidad se le solicitará su autorización efectuando la modificación al Aviso de Privacidad respectivo.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: llamando al número telefónico (686)552-3457, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección neumologo.oc@breathbaja.com, o bien m acudir directamente al consultorio con una de nuestras asistentes.

CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de una descripción impresa dentro de este consultorio.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para más información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.ifai.org.mx

Horario oficina

Lunes a Viernes: 9:00 - 21:00

Sabados: 9:00am -15:00 pm

686 552-3457

  • doctoralia
  • Facebook
icono-whatsapp-png-vectores-e-clipart-pa

Breathbaja @2020